Мясные лепешки с сыром
![Мясные лепешки с сыром. Фотография рецепта Мясные лепешки с сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatlepeh/rec.jpg)
Для приготовления лепешек вам потребуется:
- фарш из телятины - 200г
- фарш из свинины - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сыр (полутвердый) - около 100г
- мука - 1-2 ст.л.
- зелень, соль, перец молотый - по вкусу
Рецепт лепешек:
![Фотографии рецепта Мясные лепешки с сыром, 01 Мясные лепешки с сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatlepeh/b01.jpg)
Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5мм х 3-5мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.
![Фотографии рецепта Мясные лепешки с сыром, 02 Мясные лепешки с сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatlepeh/b02.jpg)
Добавьте немного муки, для большей вязкости фарша. Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами, при этом не стремитесь к тому, чтобы белок полностью осел в процессе вымешивания.
![Фотографии рецепта Мясные лепешки с сыром, 03 Мясные лепешки с сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatlepeh/b03.jpg)
Нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка диаметром около 10см и толщиной не менее 5 мм. Пока вы распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде сформирована красивая с ровными краями лепешка. Выпекайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. К столу подавайте горячей, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим.
похожие рецепты
реклама