Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Котлеты из телятины с гарниром из кнелей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 1кг
    • шпик (свиной) - 200г
    • бульон - 1.5 стакана
    для кнелей::
    • телятина - 600г
    • сливки - 1 стакан
    • масло (для фарша) - 1 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • зеленый горошек (консервированный) - 300г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из телятины с гарниром из кнелей необходимо...

    Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму куриных филе, , нашпиговать, разложить в низкой кастрюле, подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

    600г телятины, оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положит в кастрюлю, поставить на лед; прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавить сливки.

    Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой, поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой огонь, следя за тем, чтобы вода из сковороды не выкипала, и прибавляя время от времени кипяток.

    Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстие в середине кнелевого пудинга, положить заправленный маслом и подогретый горошек, его же разложить и по краю блюда. Все блюдо полить соком, оставшимся из - под тушившихся котлет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование