Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикасе из курицы по-креольски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (окорочка) - 2кг
    • лук репка - 2-3 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • болгарский перец - 2 шт.
    • белое сухое вино - 60 мл
    • репа - 350г
    • лавровый лист - 3 шт.
    • томаты - 800г
    • тимьян (сухой) - 1 ч.л.
    • орегано (сухой) - 1 ч.л.
    • петрушка - 3 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из курицы по-креольски необходимо...

    Курицу режем на порционные кусочки. Если окорочка то разрезать на голень и бедро. Жарим курицу в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и пастернак нарезаем на круглешки толщиной около 1 см. Перец нарезаем квадратиками . Лук рубим мелко.

    В этот же сотейник, добавляем половину сладкого перца, лук, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец. Затем заливаем вином чтобы скрыть содержимое сотейника. После этого доводим закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 10-15. Снимаем крышку и тушим до полного приготовления курицы и моркови. Посыпаем петрушкой, даем настояться минут 5 , фрикасе из курицы по-креольски готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование