Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами
![Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами. Фотография рецепта Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenindbelgrib/rec.jpg)
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень индейки - 500г
- белые грибы - 400г
- сало (свежее) - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- сметана (жирность 20%) - 150г.
Рецепт приготовления печени:
![Фотографии рецепта Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, 01 Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenindbelgrib/01.jpg)
Печень индейки промыть под проточной холодной водой, переложить на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами. С печенки срезать протоки, пленки и каждую дольку порезать на 3-4 части.
![Фотографии рецепта Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, 02 Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenindbelgrib/02.jpg)
Сырое сало с мясными прожилками порезать маленькими кубиками.
![Фотографии рецепта Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, 03 Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenindbelgrib/03.jpg)
Белые грибы перебрать, протереть влажной салфеткой и, если это необходимо, срезать загрязнения. Грибы произвольно нарезать небольшими кусочками. Маленькие белые грибы можно не резать, просто оставить целыми. Лук очистить, мелко порубить.
![Фотографии рецепта Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, 04 Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenindbelgrib/04.jpg)
На хорошо разогретую сковороду выложить сало, жарить, помешивая, и вытапливать его до образования хрустящих шкварок.
![Фотографии рецепта Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, 05 Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenindbelgrib/05.jpg)
Добавить в сковороду со шкварками мелко нарезанный лук и обжаривать до румяности.
![Фотографии рецепта Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, 06 Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenindbelgrib/06.jpg)
Переложить в сковороду грибы. Жарить, помешивая лопаткой, до появления аппетитных зажаристых корочек. После этого грибы с луком и шкварками посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку. Прикрыть их фольгой, чтобы оставались горячими.
![Фотографии рецепта Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, 07 Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenindbelgrib/07.jpg)
На сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки печенки индейки и быстро обжарить, переворачивая лопаткой. Печенку важно не пережарить, чтобы она не стала сухой, поэтому, как только увидите, что на ней появилась корочка, значит, пора добавлять грибы.
![Фотографии рецепта Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, 08 Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenindbelgrib/08.jpg)
Выдавить к поджаренной печенке пропущенный через пресс зубчик чеснока и посолить.
![Фотографии рецепта Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, 09 Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenindbelgrib/09.jpg)
Добавить к печенке индейки жареные белые грибы с луком и шкварками. Перемешать.
![Фотографии рецепта Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, 10 Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenindbelgrib/10.jpg)
К уже готовой печенке с грибами добавить сметану и тушить все вместе на слабом огне под крышкой несколько минут. Подавать жареную печень индейки в сметане с луком и белыми грибами подавать сразу же, горячей. Приятного аппетита!
Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами
реклама