Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Галантин из курицы с фасолью


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • фарш куриный - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сухари панировочные - 50г
    • морковь - 2 шт.
    • перец сладкий - 2 шт.
    • фасоль стручковая - 100г
    • желатин - 1 ст.л.
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галантин из курицы с фасолью необходимо...

    Курицу разрезать от шеи до гузки и острым ножом вырезать кости. Отбить мякоть молотком. Куриные кости, одну луковицу и одну морковь залить водой. Довести до кипения и сварить бульон.

    Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Пока фасоль варится, вторую луковицу измельчить и смешать с куриным фаршем. Добавить в фарш яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Очистить оставшуюся морковь и сладкий перец, нарезать овощи соломкой. Отваренную фасоль остудить и порезать на кусочки.

    На пищевую пленку выложить отбитую мякоть курицы. На курицу выложить фарш, а сверху - подготовленные овощи. С помощью пленки свернуть рулет и перевязать его ниткой вместе с пленкой. Поместить рулет в кипящий бульон и варить на слабом огне примерно 1,5 часа. Затем рулет вынуть, придавить грузом и остудить.

    Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Куриный бульон процедить и развести в нем разбухший желатин. Остывший рулет нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо. Залить галантин бульоном с желатином и поместить в холодильник на 1-2 часа, пока не застынет желе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование