Галантин из утки с черносливом
![Галантин из утки с черносливом. Фотография рецепта Галантин из утки с черносливом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantinutkacher/rec.jpg)
Для рецепта галантина вам потребуется:
- утка - 1 шт. (около 2.5кг)
- свинина (мякоть) - 250г
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- зира молотая - по вкусу
- панировочные сухари - 1-2 ст.л.
- вода - около 1/2 стакана
- чернослив - 1 горсть
- коньяк - 30 мл.
Рецепт приготовления галантина:
![Фотографии рецепта Галантин из утки с черносливом, 01 Галантин из утки с черносливом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantinutkacher/01.jpg)
Готовьтесь. Для приготовления галантина мне надо будет вытащить все кости из тушки утки. Выдохнули и начали. Натянув кожу с шеи утки, завернуть ее вокруг основания шеи и вывернув наизнанку. Нащупать пальцами вилочку грудной косточки и, сделав ножом глубокий разрез в мясе под кожей, чтобы вилочка полностью обнажилась. Вырезать эту кость, освободив от мяса и суставов в том месте, где кость соединяется с шейными позвонками, лопаточными костями и костями крылышек.
Потихоньку удаляем кости из крылышек: оттянуть крыло, чтобы обнажилось сухожилие, связывающее кость крылышка с шейными позвонками и лопаточными костями. Разрезать сухожилие, высвободите крылышко, но не отрезайте его. То же самое проделайте и с другим крылышком. Далее продолжайте срезать мясо с костей тонким ножом, спускаясь все ниже по грудной клетке.
![Фотографии рецепта Галантин из утки с черносливом, 02 Галантин из утки с черносливом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantinutkacher/02.jpg)
Когда отделите мясо с кожей от грудных костей и спинки, начните отделять мясо с кожей со стороны хвоста утки. Продолжайте отделять мясо от костей, пока не достигнете ребер и грудной кости. Аккуратно разрезать тонкий хрящ, который соединяет грудную кость с туловищем, и отрезать эту кость. Приподнять скелет и разрезать кость около гузки. Почти все кости удалены. Вывернуть ножки, разрезать связки, соединяющую кость ножки и кость бедра, вывернуть ножки из кожи. В результате всех манипуляций, у меня на столе «чулок» из кожи утки и скелет с мясом.
![Фотографии рецепта Галантин из утки с черносливом, 03 Галантин из утки с черносливом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantinutkacher/03.jpg)
Со скелета срезать мясо. Кстати, из костей можно сварить бульон для другого блюда. Поэтому не спешите его выбрасывать. Мясо утки и свинину порезать примерно одинаковыми кусочками.
![Фотографии рецепта Галантин из утки с черносливом, 04 Галантин из утки с черносливом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantinutkacher/04.jpg)
Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой и сложить в миску. Чернослив вымыть и залить коньяком.
![Фотографии рецепта Галантин из утки с черносливом, 05 Галантин из утки с черносливом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantinutkacher/05.jpg)
Получившийся чулок из кожи утки натереть солью и молотым черным перцем снаружи и внутри. Зашить кулинарными нитками все отверстия тушки, оставив только одно в районе шейки, через которое будем фаршировать утку.
![Фотографии рецепта Галантин из утки с черносливом, 06 Галантин из утки с черносливом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantinutkacher/06.jpg)
В мясной фарш добавить чернослив, соль, молотый черный перец, зиру и чуть-чуть хлебных крошек. Все хорошо вымешивать, по чуть-чуть добавляя воду. Фарш должен получиться очень мягким, чтобы после запекания начинка галантина получилась сочной и нежной.
![Фотографии рецепта Галантин из утки с черносливом, 07 Галантин из утки с черносливом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantinutkacher/07.jpg)
Нафаршировать шкуру утки мясной начинкой с черносливом. Зашить отверстие, через которое фаршировали утку.
![Фотографии рецепта Галантин из утки с черносливом, 08 Галантин из утки с черносливом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantinutkacher/08.jpg)
Нафаршированную шкуру утки многократно проткнуть толстой иглой, чтобы во время запекания вытекал жир, которым буду поливать запекающуюся тушку, чтобы получилась хрустящая шкурка.
![Фотографии рецепта Галантин из утки с черносливом, 09 Галантин из утки с черносливом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantinutkacher/09.jpg)
Переложить галантин на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень и поставить в прогретую до 180С духовку.
![Фотографии рецепта Галантин из утки с черносливом, 10 Галантин из утки с черносливом, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantinutkacher/10.jpg)
Запекать тушку утки, поливая вытопившимся жиром, около 1.5-2 часов. Точное время запекания мяса определяйте, ориентируясь по своей духовке. Когда галантин будет готов, достаньте противень с уткой из духовки и дайте галантину остыть. Затем удалите все нитки и порежьте на порционные кусочки. К столу можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
реклама