Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Галантин из курицы с грибами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта галантина вам потребуется:

    • курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
    для фарша::
    • рубленое мясо - 500г (1/3 ветчины, 1/3 телятины, 1/3 свинины)
    • грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 500г
    • масло сливочное - 1-2 ст.л.
    • коньяк - 1 рюмка
    • чабрец сушеный - 1 ч.л.
    • зелень петрушки - 1 ст.л.
    • шпинат свежий - 500г
    • яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления галантина:

    Чтобы приготовить Галантин из курицы с грибами необходимо...

    У опаленной и вымытой непотрошеной курицы с неповрежденной кожей стянуть кожу с шеи и вырезать ее как можно ближе к тушке. Затем вырезать кости из курицы: разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника от шеи до гузки. С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей. Достать кости, стараясь не повредить кожу.

    Разложить полученную мякоть в виде полоски однородной массы. Посолить и поперчить курицу, выложить часть шпината на куриное мясо, затем половину фарша и очищенные крутые яйца. Добавить оставшийся фарш, сверху положить шпинат. Соединить края курицы и зашить. Нарезать грибы, обжарить их на масле, посолить, поперчить. Добавить пряные травы (не шпинат), коньяк. Приправить солью и перцем.

    Обжарить курицу в духовке или на плите в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла, добавив стакан воды. Как только курица будет готова, вынуть ее из соуса и охладить. Подавать с грибами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование