Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриный галантин с печенкой, грибами и базиликом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: гриль, блендер, духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливки (жирные) - 1/2 стакана
    • печенка куриная - 5 шт.
    • уксус бальзамический - 2 ст.л.
    • грибы белые (замороженные) - 3 шт.
    • базилик (маленький) - 1 пучок
    • курица (большая тушка) - 1 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец белый - по вкусу
    для гарнира::
    • сок апельсиновый - 1 стакан
    • манго (небольшое) - 1 шт.
    • мед (жидкий) - 2 ст.л.
    • мини-ананас - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный галантин с печенкой, грибами и базиликом необходимо...

    Грибы нарезать на кусочки, мелко нарезать репчатый лук. Выложить грибы с луком в разогретую сковороду с 1 ст. л. масла и обжарить до зарумянивания. Отдельно на 1 ст. л. масла обжарить куриную печень. Добавить в печень уксус и готовить, пока он не выпарится до 1/3 объема. Сняв с огня, остудить.

    К куриному филе, нарезанному кусками, добавить сливки, соль и перец. Измельчить смесь с помощью блендера. Яичный белок взбить в устойчивую пену и примешать к куриному фаршу.

    Листья базилика порвать на кусочки. Соединить куриный фарш, куриную печень, жареные грибы и базилик. Хорошо перемешать начинку.

    Из куриной тушки удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Нафаршировать курицу приготовленной начинкой и закрепить отверстие. Порей крупно нарезать и выложить на противень, на подушку из порея положить курицу. Смазав маслом, отправить курицу в разогретую духовку. Запекать при 180С около 30 минут до зарумянивания.

    Пока готовится галантин, смешать апельсиновый сок с медом и уварить до 1/3 объема. Сняв с огня, остудить соус. Манго и ананас, очистив, нарезать крупными полукружьями. Обжарить фрукты под разогретым грилем по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Готовый галантин нарезать ломтиками и разложить по тарелкам, рядом положить манго с ананасом. Подавать блюдо, полив апельсиновым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование