Гуляш с фаршем и макаронами
![Гуляш с фаршем и макаронами. Фотография рецепта Гуляш с фаршем и макаронами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gulfarshmakaron/rec.jpg)
Для рецепта гуляша вам потребуется:
- фарш - 500-700г
- чеснок - 2 зубка
- лук репчатый - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- томатная паста/соус - 3 ст.л./0,5 л.
- специи (чесночный порошок, пряные травы)- по вкусу
- макароны - 150-200г
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- зелень, сметана.
Рецепт приготовления гуляша:
![Фотографии рецепта Гуляш с фаршем и макаронами, 01 Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gulfarshmakaron/01.jpg)
Если хотите отдать дань традициям приготовления гуляша возьмите говяжий фарш, но и свино-говяжий также подойдет. Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Готовый фарш переложить со сковороды на другую тарелку, сковороду протереть бумажным кухонным полотенцем.
![Фотографии рецепта Гуляш с фаршем и макаронами, 02 Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gulfarshmakaron/02.jpg)
Обжарить на ней измельченный репчатый и лук порей, а когда лук зазолотится - добавить два раздавленных широкой стороной ножа очищенных чесночных зубка. Еще немного обжарить, чтобы чеснок отдал луку свои ароматы.
![Фотографии рецепта Гуляш с фаршем и макаронами, 03 Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gulfarshmakaron/03.jpg)
Влить томатный соус (можно взять помидоры в соку, разведенную томатную пасту или любой овощной соус с помидорами), положить в томатную смесь лавровый листик, всыпать выбранные приправы. У нас - чесночный порошок, перец, соль и пряные травы к мясу.
![Фотографии рецепта Гуляш с фаршем и макаронами, 04 Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gulfarshmakaron/04.jpg)
Вернуть фарш на сковороду, перемешать его с соусом, накрыть крышкой и тушить подливу 15-20 минут на минимуме. Тем временем отвариваем макароны до полуготовности, так как в дальнейшем они будут погружаться в томатную подливу и уже там дойдут до полной готовности. Если вы переварите макароны - они просто превратятся в кашу, поэтому четко следите за временем отваривания. Воду, в которой варились макароны, всю не сливать, оставить около стакана для гуляша.
![Фотографии рецепта Гуляш с фаршем и макаронами, 05 Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gulfarshmakaron/05.jpg)
Слегка недоваренные макароны переложить к фаршу, при необходимости - влить воду, оставшуюся от отваривания.
![Фотографии рецепта Гуляш с фаршем и макаронами, 06 Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gulfarshmakaron/06.jpg)
Перемешать ингредиенты гуляша, снова накрыть крышкой и довести мучные изделия до готовности от 5 до 15 минут. Бюджетный и вкусный обед - гуляш с макаронами готов. Подавайте на стол с зеленью и по вашему желанию - с домашней вкусной сметаной. Приятного аппетита!
Совет: если вы планируете приготовить гуляш с макаронами на два или более дня, лучше сначала приготовить фарш с подливой, а затем по необходимости отваривать макароны и добавлять их в подливу непосредственно перед подачей. Таким образом, макароны в гуляше будут намного вкуснее.
Гуляш с фаршем и макаронами
реклама