Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.8.2020




Варенье из яблок

Гуляш из говядины с салом


Гуляш из говядины с салом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта гуляша вам потребуется:

    • говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
    • сало (топленое) - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • томатное пюре - 3 ст.л.
    • мука - 1/2 ст.л.
    • перец (горошек) - 12 шт.
    • соль
    • лавровый лист - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • бульон

    Рецепт приготовления гуляша:

    Чтобы приготовить Гуляш из говядины с салом необходимо...

    Промытое и осушенное мясо (удалив крупные пленки) разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г), положить на сковороду и поджарить на небольшом количестве жира. К концу жаренья посыпать нарезанным луком, мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре. Затем все выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1½ часа. К концу тушения положить сметану (не обязательно).

    Перед подачей на стол с одной стороны блюда положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, а с другой стороны - вареный картофель, картофельное пюре или вареные скриляй. Этот гарнир полить сливочным маслом.

    Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

    Таким же образом можно приготовить гуляш из свинины.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование