Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясной хлеб с беконом и гарниром из печеного лука


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • лук репчатый (красный) - 6 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • говяжий фарш - 400г
    • бекон - 150г
    • соль, перец черный и белый) - по вкусу
    • хлеб белый (мякиш) - 1 стакан
    • масло растительное (для смазывания) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясной хлеб с беконом и гарниром из печеного лука необходимо...

    Хлебный мякиш залить молоком и оставить на 10 минут.

    Бекон и репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Сухую (без масла) сковороду разогреть на сильном огне, выложить бекон и жарить, помешивая, около 4 минут. Добавить лук, готовить еще 4 минуты. Снять с огня и дать полностью остыть.

    В миске смешать мясной фарш и яйцо, приправить солью и перцем. Добавить размоченный хлебный мякиш, обжаренный лук и бекон. Перемешать до образования однородной массы.

    Переложить фарш на лист смазанной маслом пекарской бумаги, влажными руками сформовать из него буханку длиной примерно 25 см, плотно завернуть в пергамент. Поместить на смазанный растительным маслом противень.

    С красного лука снять верхний слой шелухи, положить на тот же противень и запекать в разогретой до 200С духовке на 40 минут.

    С готового мясного хлеба снять пекарскую бумагу. Каждую луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Переложить мясной хлеб с беконом на сервировочное блюдо, гарнировать печеным красным луком и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование