Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фаршированные языки в слоеном тесте


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык свиной - 6 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • укроп - по вкусу
    • сыр - 100г
    • майонез - 1 ст.л.
    • дижонская горчица - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    для теста::
    • мука - 3 1/2 стакана
    • вода - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • растительное масло - 200г
    для смазывания теста::
    • сливочное масло - 45г
    • укроп (свежий) - 1/3 пучка
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные языки в слоеном тесте необходимо...

    Отварить свиные языки в течение 2 часов в хорошо подсоленной воде со специями и лавровым листом.

    Приготовить тесто. Для этого в миску насыпать 2 стакана муки, влить 1 стакан теплой воды и 200г растительного масла, добавить соль. Перемешать, постепенно добавляя 1.5-2 стакана муки. Готовое мягкое тесто растянуть руками на посыпанной мукой рабочей поверхности.

    Затем тесто тонко раскатать, смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, смешанного с рубленым укропом. Сложить тесто вчетверо и убрать в холодильник на 15 минут. Затем снова тонко раскатать тесто, смазать маслом и сложить вчетверо. Убрать в холодильник на 15 минут.

    Для начинки болгарский перец вместе чесноком и укропом измельчить в процессоре, но не до кашицы, а так чтобы оставались кусочки. Добавить натертый сыр, майонез и горчицу. Посолить по вкусу. Начинка готова.

    Свиные языки разрезать вдоль, но не насквозь, а так, чтобы было место, куда положить начинку. Начинку выложить внутрь языка и сверху.

    Тесто из холодильника раскатать в круг и разрезать на 6 одинаковых сегментов. На край получившегося треугольника положить язык с начинкой и свернуть рогалик. Края защипнуть.

    Перенести языки в тесте на противень и выпекать в духовке при 180С до зарумянивания теста. На это уйдет примерно 20 минут.

    Готовые рогалики смазать оставшимся сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование