Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Телячий язык в грибном соусе со сморчками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячий язык - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • сельдерей (черешок) - 2 шт.
    • черный перец (горошек) - 6-8 шт.
    • соль
    • шнитт-лук (для украшения)
    • сморчки (свежие) - 5-8 шт.
    • сливки (жирность 10 %) - 150 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • коньяк - 3 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу, перец черный (свежемолотый) - по вкусу
    • сливочное масло

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячий язык в грибном соусе со сморчками необходимо...

    Телячий язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой, добавить овощи и специи. Варить на среднем огне 1.5-2 часа. Примерно за 15 минут до окончания варки посолить. С готового, еще горячего языка, снять кожу.

    Грибы сморчки тщательно промыть, чтобы в них не осталось печка, порезать. Мелко порубить чеснок. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить грибы, чеснок и жарить 3-4 мин.

    Посыпать грибы в сковороде мукой, стараясь покрыть ею все сморчки, затем размешать и влить коньяк. Приправить солью, перцем и влить сливки. Через 2-3 минуты, когда соус загустеет, снять с плиты.

    Порезать вареный телячий язык ломтиками, полить соусом из сморчков и украсить шнитт-луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование