Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Кебаб под соусом из йогурта


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, сковорода, шпажки
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • баранина (лопаточная часть) - 750г
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • хлеб (из муки грубого помола) - 4 ломтя
    • масло сливочное - 5 ст.л.
    • помидоры - 5 шт.
    • йогурт сливочный - 3 стакан
    • соль - на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кебаб под соусом из йогурта необходимо...

    Лук очистим и натрем, смешаем с солью и дадим около 15 минут устояться. Мясо вымоем и нарежем крупными кубиками. Лук протрем через очень густое сито. Положим в миску мясо, польем оливковым маслом и протертым луком и на 60 минут поставим мясо под крышкой мариноваться.

    Духовку разогреем до 75С. Срежем с хлеба корку, хлеб немного подсушим, нарежем кубиками и положим в миску. Сливочное масло разотрем в пену, добавим к хлебу и поставим нагретую духовку. Гриль разогреем, мясо осушим, неплотно нанижем на шпажки, смазанные растительным маслом, уложим шпажки на смазанную маслом жарочную решетку и в течение 10-15 минут, систематически переворачивая, поджарим мясо.

    Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарим в сковороде, пока они не превратятся в пюре. Йогурт посолим и размешаем. Разложим по тарелкам кубики хлеба, на них положим жареное мясо, накроем помидорной массой и польем соусом из йогурта.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование