Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Куриный кебаб под сливовым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля, шпажки
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливовый джем - 2 стакана
    • соевый соус - 6 ст.л.
    • херес или куриный бульон - 2 ст.л.
    • чесночный порошок - 1/2 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • куриные грудка (без костей, кусочками) - 450г
    • ананас (кусочками, консервированный) - 600г
    • зеленый перец (кусочками) - 1 шт.
    • кукурузная мука - 1 ч.л.
    • рис (отварной) - 3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный кебаб под сливовым соусом необходимо...

    В небольшой кастрюле смешайте первые пять ингредиентов; нагревайте на медленном огне до тех пор, пока не растает джем. Отделите половину смеси, поставьте в холодильник.

    Оставшуюся часть смеси вылейте в закрывающийся пластиковый пакет; поместите в него куриные грудки. Закройте пакет, перемешайте содержимое так, чтобы мясо покрылось сливовой смесью.

    В другом пластиковом пакете соедините половину оставшейся часть сливовой смеси с ананасами и зеленым перцем. Закройте пакет, перемешайте содержимое. Оба пакета поместите в холодильник минимум на 2 часа.

    Кукурузную муку насыпьте в кастрюльку; понемногу добавляйте оставшуюся сливовую смесь. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне; помешивая, кипятите 1 минуту, до загустения. Снимите с огня.

    Выньте курицу, ананасы и перец из маринада. Вперемешку нанизывайте кусочки на деревянные или металлические шпажки (12 шт.).

    Поместите шпажки на расстоянии 7-10 см от огня. Обжаривайте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Полейте сливовым соусом. Обжаривайте еще 4-6 минут, периодически вращая и поливая соусом.

    Подайте с рисом и оставшимся соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование