Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Котлеты из индейки с фасолью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (фарш) - 500-600г
    • фасоль - 150-200г
    • апельсин (цедра) - 1 шт.
    • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
    • чеснок - 2-4 зубчика
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • бальзамический уксус - 3 ч.л.
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • прованские травы - 1 ч.л.
    • мускатный орех - 1/4 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • черный перец (горошек) - 1 ч.л.
    • морская соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из индейки с фасолью необходимо...

    Фасоль замочить в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Затем залить свежей водой и отварить до готовности.

    С апельсина тонко снять цедру и мелко натереть. Перец с солью растереть в ступке. Чеснок, очистив, раздавить плоской стороной ножа.

    В мясной фарш добавить 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист, прованские травы и половину перца с солью. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

    Затем вынуть из фарша лавровый лист и чеснок. Чеснок отложить, а фарш перемешать. Сформировать из фарша котлеты и выложить в сковороду с 2 ст.л. разогретого оливкового масла. Обжарить котлеты до зарумянивания с обеих сторон.

    В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся оливковое масло со сливочным маслом. Выложить в кастрюлю отложенный чеснок и лук-порей, нарезанный кольцами. Слегка обжарить овощи, затем влить 300 мл воды и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Довести соус до кипения, перемешать и снять с огня.

    Готовые котлеты переложить в форму, сверху выложить фасоль и присыпать оставшимся перцем с солью. Залить котлеты с фасолью приготовленным соусом и отправить в разогретую духовку. Запекать котлеты из индейки с фасолью до готовности около 30 минут при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование