Печёночные котлеты с грибной начинкой

Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 500г
- шампиньоны - 200г
- сыр твёрдый - 100г
- лук репчатый - 90г
- лук (зелёный) - 30г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печёночные котлеты с грибной начинкой необходимо...
Печень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Репчатый лук очистить. Шампиньоны и зелёный лук промыть под проточной водой. Грибы нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, выложить грибы и обжаривать на среднем огне, пока не подрумянятся.
Сыр натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Сыр и зелень добавить к жареным шампиньонам и перемешать. Начинка для печеночных оладий готова.
Печёнку и репчатый лук нарезать кусочками и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). К печёночному фаршу добавить яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешать до однородности.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки). Выкладывать по 1-2 столовой ложки печёночный фарш, формируя овальные котлеты.
Сразу выложить в центр печёночных котлет часть грибной начинки. Распределить по поверхности ровным слоем, не доходя до края. Поверх начинки распределить небольшое количество печёночного фарша и продолжить жарить печёночные котлеты с одной стороны на среднем огне примерно 3 минуты. Затем перевернуть печеночные котлеты и продолжить жарить ещё примерно 3 минуты с другой стороны.
Готовые котлеты подавать горячими или теплыми с гарниром и соусом по своему вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама