Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Печёночные котлеты с грибной начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 500г
    • шампиньоны - 200г
    • сыр твёрдый - 100г
    • лук репчатый - 90г
    • лук (зелёный) - 30г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 3-4 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печёночные котлеты с грибной начинкой необходимо...

    Печень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

    Репчатый лук очистить. Шампиньоны и зелёный лук промыть под проточной водой. Грибы нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, выложить грибы и обжаривать на среднем огне, пока не подрумянятся.

    Сыр натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Сыр и зелень добавить к жареным шампиньонам и перемешать. Начинка для печеночных оладий готова.

    Печёнку и репчатый лук нарезать кусочками и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). К печёночному фаршу добавить яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешать до однородности.

    В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки). Выкладывать по 1-2 столовой ложки печёночный фарш, формируя овальные котлеты.

    Сразу выложить в центр печёночных котлет часть грибной начинки. Распределить по поверхности ровным слоем, не доходя до края. Поверх начинки распределить небольшое количество печёночного фарша и продолжить жарить печёночные котлеты с одной стороны на среднем огне примерно 3 минуты. Затем перевернуть печеночные котлеты и продолжить жарить ещё примерно 3 минуты с другой стороны.

    Готовые котлеты подавать горячими или теплыми с гарниром и соусом по своему вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование