Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Печеночные оладьи с черничным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 500г
    • манная крупа - 4 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик
    для соуса::
    • черника (свежая или замороженная) - 2 ст.л.
    • мед - 1 ч.л.
    • мята - 3 листа
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеночные оладьи с черничным соусом необходимо...

    Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить манную крупу, сметану, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

    Приготовить черничный соус. В сотейнике прогреть чернику и мед. Добавить мяту, чеснок, соль и перец. Проварить соус на слабом огне 10 минут. Черничный соус готов.

    Жарить печеночные оладьи на растительном масле.

    Для сервировки на каждую порцию уложить по 4 печеночных оладья друг на друга, при необходимости скрепить шпажкой и полить черничным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование