Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Паштет из утки с вишней


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, водяная баня
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт. (около 2кг)
    • утиная печень - 1 шт.
    • утиный желудок - 1 шт.
    • свиной фарш - 250г
    • свежее сало - 200г
    • вишня - 400г
    • коньяк - ст.л.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • веточка тимьяна, соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет из утки с вишней необходимо...

    Вишню очистить от косточек, залить коньяком и поставить мариноваться, периодически помешивать.

    Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Мясо с ножек и грудку нарезать на тонкие полоски, толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью и желудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать на полоски, толщиной 0.5 см.

    Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Снова положить слой фарша и повторить операцию. Наконец, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань или закрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1.5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку. Подавать охлажденным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование