Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Отбивные из печенки с луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта отбивных вам потребуется:

    • печень (телятина) - 1кг
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 2 стакана
    • лук репчатый (большой) - 3 шт.
    • растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    • сметана – по вкусу.

    Рецепт приготовления отбивных:

    Чтобы приготовить Отбивные из печенки с луком необходимо...

    Печень промыть, обсушить, снять пленку и нарезать ломтиками, как на отбивные, толщиной примерно 1-1.5 см. Обвалять каждый кусок сначала в муке, затем в яйце.

    В сковороде разогреть масло и обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

    В сотейник выложить слой печени, затем слой жареного лука, далее опять слой печеночных отбивных и слой лука. Добавить 2-3 ст.л. воды и тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут.

    Готовые отбивные из печени с луком подавать со сметаной и свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование