Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Отбивные из печенки индейки острым соусом из манго


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень индейки - 500г
    • соль, белый перец - по вкусу
    • майоран - по вкусу
    • портвейн - 2 ст.л.
    • миндаль (ореховая крошка) - 3-4 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    для соуса::
    • манго - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • мёд - 1-2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • соус чили сладкий - 2 ст.л.
    • корица - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отбивные из печенки индейки острым соусом из манго необходимо...

    Печень индейки разделать на куски, слегка отбить и посыпать со всех сторон солью, белым перцем и майораном. Полить печень портвейном и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

    Тем временем мякоть манго измельчить блендером в пюре. Мелко нарезанный лук выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. масла, посолить и тушить до мягкости. Затем добавить мёд, лимонный сок и, помешивая, готовить, пока лук не карамелизуется. После чего посолить и ввести манговое пюре. Постоянно размешивая, довести смесь до кипения, приправить корицей и соусом чили. Готовить, помешивая, пока масса не закипит, затем снять соус с огня.

    Замаринованные отбивные обвалять в смеси ореховой крошки и муки. Выложить печень в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Готовые отбивные накрыть крышкой и оставить на остывающей плите на 5 минут. Подавать отбивные из печени, полив манговым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование