Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печеночные рулетики с блинами и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    простое тесто для блинов::
    • кефир - 120 мл
    • вода - 120 мл
    • мука - 90г
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • пищевая сода - 1/3 ч.л.
    печеночное тесто для блинов::
    • печень говяжья - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 50 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • мука просеянная - 2-3 ст.л.
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    для начинки::
    • сметана - 150г
    • сыр - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеночные рулетики с блинами и сыром необходимо...

    Приготовить тесто для обычных блинчиков. Для этого смешать в миске воду и кефир, добавить одно яйцо, соль с сахаром, а затем, продолжая размешивать, добавить по частям просеянную муку, смешанную с содой. Влить масло растительное и снова размешать. Поставим миску с тестом в сторону.

    Приготовить тесто для печеночных блинчиков. Печень вымыть, срезать протоки и пленки, порезать кусочками и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить сырое яйцо, перец и соль по вкусу и влить молоко. Размешать до однородной массы. Продолжая размешивать, добавить 2-3 ст.л. просеянной муки и влить растительное масло. Печеночное тесто должно быть чуть погуще, чем на блинчики.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Пожарить обычные блинчики. Затем жарить печеночные блины. Пока печеночный блинчик жарится, обычный блин посыпать тёртым сыром. Жареный печеночный блин сразу со сковородки положить поверх сыра и чуть прижать. Пока он горячий, сыр немного подплавится и склеит эти два блина. Смазать блин сметаной или майонезом и свернуть в рулет. То же самое повторить с остальными блинами. Получится 8 рулетов с начинкой.

    Перед подачей наискосок нарезать блинно-печеночные рулеты на небольшие отрезки. Подавать к столу с соусом по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование