Cвинина с соусом киви
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 600г
 - масло растительное (для жаренья) - 2 ст.л.
 - соус - 1 ст.л.
 - перец черный (молотый), соль - по вкусу
 - зелень петрушки (веточки) - 2 шт.
 - киви - 3 шт.
 - лук репчатый - 2 шт.
 - сок апельсиновый - 100 мл
 - сахар - 3 ч.л.
 - вино белое - 6 ст.л.
 - крахмал - 2 ч.л.
 - мясной бульон - 250 мл.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cвинина с соусом киви необходимо...
Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4–5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое место.
Для соуса киви очистите от кожицы и разомните. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле. Добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уварите до уменьшения объема жидкости на 1/3. Приправьте солью, красным и черным перцем, добавьте размятые киви и прогрейте.
В сок, образовавшийся при обжаривании мяса, влейте бульон, доведите до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой введите в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте соус киви, приправьте солью, перцем.
Подавайте свинину с соусом, оформив киви и веточками петрушки.
реклама












