Свинина в кунжуте с кабачками
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- свинина (отбивная с костью) - 400г
 - кунжут (семена белого) - 3 ч.л.
 - оливковое масло - 50г
 - кунжутное масло - 25г
 - соль, перец - по вкусу
 
- кабачок - 4 шт.
 - мука (для обваливания кабачков) - 3/4 стакана
 - подсолнечное масло - 100г
 
- чеснок - 1/2 головки
 - сметана - 150г
 - укроп - 1/2 пучка
 - петрушка - 1/2 пучка
 - соевый соус - 1 ч.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина в кунжуте с кабачками необходимо...
Процесс начинается с обработки кабачков, которые нарезаются кружочками, обваливаются в смеси муки и вегеты и обжариваются на среднем огне на подсолнечном масле до появления румяной корочки, после чего складываются в отдельную посуду.
Параллельно с обжаркой кабачков мясо режется на куски с косточкой, солится, перчится, посыпается кунжутом и обжаривается на смеси прокаленого кунжутного и оливкового масла до готовности. Посыпка кунжутом требует особой внимательности, т.е.зерна должны быть не только посыпаны, но и слегка вдавлены в поверхность мяса, дабы избежать их отпадания в процессе жарки.
Пока мясо и кабачки доходят до готовности, готовим соус, смешивая нарезаную зелень, пропущенный через давилку или мелко нарезаный чеснок, сметану и соевый соус. Как только мясо и кабачки созрели, раскладываем по тарелкам, поливая кабачки приготовленым соусом.
реклама












