Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Свинина с черносливом по-датски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 1.5кг
    • чернослив - 150г
    • яблоко - 2 шт.
    • бульон мясной - 2 стакана
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • жир - по вкусу
    для подливы::
    • сливки - 1/2 стакан
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина с черносливом по-датски необходимо...

    Чернослив тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить до мягкости. Затем снять с огня, дать остыть и вынуть косточки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Кусок мякоти свинины вымыть, осушить салфеткой или полотенцем, натереть солью, перцем, имбирем, нашпиговать яблоками и черносливом.

    Подготовленную свинину положить на разогретую с жиром глубокую сковороду и обжарить со всех сторон. Слить излишек жира, подлить 0,5 стакана бульона, поставить свинину в духовку и тушить 1 -1,5 часа при температуре 180С, подливая, по мере выкипания, горячий бульон. Готовое мясо переложить в другую посуду и поставить в теплое место. При подаче свинину нарезать ломтиками, полить подливой.

    Подлива. В сок от тушения свинины добавить сливки, соль, перец, смородиновый или клюквенный джем и проварить 5 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование