Шницель, фаршированный мозгами по-румынски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- свинина (окорок) - 750г
 - говяжьи мозги - 250г
 - яйцо - 2 шт.
 - рис - 50г
 - растительное масло - 175 мл
 - сливочное масло - 100г
 - мука - 50г
 - сметана - 200 мл
 - бульон из костей - 1 л
 - петрушка (зелень)
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель, фаршированный мозгами по-румынски необходимо...
Мясо нарезать ломтиками (ломтик на порцию), отбить, посолить и поперчить. Мозги очистить от пленок, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Поджарить рис в горячем масле, добавить мозги и жарить еще 10 минут, после чего посолить, поперчить и залить теплым бульоном. Варить на медленном огне или в духовке 20 минут.
Охладить и добавить сырые яйца и мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешать и разложить полученный фарш на приготовленные шницели, свернуть их рулетом и перевязать ниткой. Уложить рулеты на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 30 минут.
В отдельной кастрюле вскипятить бульон (2 стакана), добавить смешанную со сливочным маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Если соус получился слишком густой, развести бульоном до густоты сметаны, варить 20 минут, после чего добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на шницели и оставить их в духовке еще на 15 минут. Подавать шницель с картофельным пюре.
реклама












