Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Окорок со сладкой корочкой и пряностями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиной окорок (с кожей) - 5кг
    • морковь - 4 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • сельдерей - 2 черешок
    • брюква или репа - 1 шт.
    • лавровый лист - 5 шт.
    • абрикосовый джем - 200г
    • коньяк - 2 ст.л.
    • гвоздика - 1 горсть
    • соль - по вкусу
    • черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Окорок со сладкой корочкой и пряностями необходимо...

    Приготовить рассол (1 ст. ложка соли на 1 л воды) и залить им свиной окорок на 24 часа. Через 12 часов рассол слить и залить свежей водой, тоже подсоленной.

    Свинину переложить в большую кастрюлю, добавить все овощи, нарезанные крупными кусками, и лавровый лист. Залить свежей кипящей водой и довести до кипения на сильном огне. Приправить свежемолотым черным перцем, прикрыть крышкой (не плотно) и варить 5 часов.

    Выложить окорок на противень и, когда он немного остынет, аккуратно срезать кожу с тонким слоем подкожного жира. Острым ножом сделать на окороке диагональные надрезы в виде сеточки и в каждую ячейку вставить по одной гвоздичке.

    Смешать джем с коньяком, обильно смазать верх окорока этой смесью и поставить его для запекания в духовку, разогретую до 180С, на 1 час.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование