Свинина соломкой с остро-сладким соусом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- свинина или корейка - 150г
 - ростки бамбука (консервированные или свежие) - 150г
 - грибы муэр - 15г
 - соевый соус - 15г
 -  вино или коньяк - 20г  
   - глутамат натрия - 1г
 - растительное масло - 50г
 - уксус - 10г
 - сахар - 15г
 - крахмал - 30г
 - соевая паста (острая) - 15г
 - репчатый лук - 1г
 -  имбирь - 2г  
   - чеснок - 10г
 - соль - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина соломкой с остро-сладким соусом необходимо...
Мякоть свинины нарезать соломкой длиной 6 см, шириной 3 мм, положить в посуду, добавить крахмал, немного воды, хорошо перемешать. Ростки бамбука нарезать соломкой, посолить, грибы муэр размельчить, соевую пасту размять ножом.
Соевый соус, соль, уксус, сахар, вино, крахмал, глутаминат натрия смешать в посуде с мелко нашинкованными луком и чесноком, добавить немного воды (30–50 г).
Сковороду с растительным маслом нагреть, опустить свинину соломкой и, непрерывно перемешивая, хорошо прожарить. Добавить острую соевую пасту, ростки бамбука, грибы муэр и смесь из приправ. Вкус этого блюда кисло-сладко-острый.
реклама












