Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шкварки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грудинка свиная (свежая) - 1/2 кг
    • соль - 2-3 щепотки
    • лук зеленый и чеснок (для подачи)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шкварки необходимо...

    Нарезать каждый кусок свиной грудинки пластинами, а каждую пластину - брусочками, чтобы на них были кусочки мяса, сала и шкуры.

    Разогреть на плите посуду с антипригарным дном, добавить кусочки грудинки и обжаривать на сильном огне около 15-20 минут, перемешивая через каждые 2 минуты деревянной лопаткой. Не накрывать емкость крышкой, иначе конденсат, который на ней скопится в процессе обжаривания, может попасть в раскаленный жир, и он начнет разбрызгиваться во все стороны.

    Как только шкварки как следует зарумянятся - вынуть шумовкой на бумажное полотенце или пергаментную бумагу. Не оставляйте их в жире, так как он еще продолжает кипеть, и они могут в нем просто сгореть.

    Посыпать зажаренные кусочки солью и мелко нарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать. Можно подать шкварки с кашей по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование