Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тясю - свиная грудинка, тушенная с пряностями и луком пореем (Braised Pork Belly - Chashu)


Тясю - свиная грудинка, тушенная с пряностями и луком пореем (Braised Pork Belly - Chashu)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (свиная грудинка, с кожей) - 800г
    • соль - 1 ч.л.
    • масло растительное - по вкусу
    • имбирь (свежий) - 5 см
    • лук порей - 1 шт.
    • соус соевый - 1/2 стакана
    • сакэ - 1/2 стакана
    • вода - 1 стакан
    • сахар - 3 ст.л.
    • лимон - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тясю - свиная грудинка, тушенная с пряностями и луком пореем (Braised Pork Belly - Chashu) необходимо...

    Кожицу свиной грудинки натереть лимоном, оставить на несколько минут, почистить, промыть и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Затем натереть кожу крупной солью.

    Лук порей (белую и зеленую части) порезать сегментами длиной по 6-8 см. Для гарнира белые части стебля лука нарезать тончайшей соломкой, поместить в ледяную воду на 25-30 минут. Слить воду.

    Очищенный имбирь порезать кружочками.

    Разогреть сковороду и обжарить на ней грудинку до золотистой корочки, укладывая кожицей вниз. Обжаренную свиную грудинку, зеленую часть порея, имбирь переложить в толстостенную кастрюлю и залить смешанными ингредиентами для соуса. Количество жидкости регулировать самостоятельно, соблюдая пропорции. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только соус закипит, накрыть крышкой из фольги, уменьшив огонь до минимального. Тушить грудинку, переворачиваем время от времени, 1.5-2 часа.

    Спустя указанное время, у грудинки кожица становится мягкой и нежной, а само мясо не разваливается. Как раз в этот момент убрать фольгу и уварить соус до густой карамельной массы.

    Порей и имбирь выбросить. После того как мясо закарамелизовалось со всех сторон, переложить его на блюдо и нарезать ломтиками.

    Подавать тясю (Braised Pork Belly - Chashu), посыпав подготовленным белым пореем и хлопьями чили с густым соусом. Каждый кусочек свиной грудинки можно дополнительно обжарить на гриле или подать с рамен. Грудинку тясю хранят в соусе в холодильнике несколько дней или в морозилке до подходящего случая.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование