Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Виндалу - свинина по-индийски с пряностями и нектаринами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (филе шеи или лопатки) - 800г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • нектарины - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    для пасты из специй::
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь корень - 2 см
    • перец чили - 2 шт.
    • перец черный (свежемолотый) - 1 ч.л.
    • зира - 2 ч.л.
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • сладкая паприка (копченая) - 2 ч.л.
    • сахар коричневый - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Виндалу - свинина по-индийски с пряностями и нектаринами необходимо...

    Виндалу - это традиционное индийское блюдо с карри, которое особенно распространено в кухне Гоа. Название виндалу происходит от португальского vinho de alho (чесночное вино).

    Приготовить в ступке кашицу из очищенного корня имбиря (кусочка в 2 см), чеснока и перца чили (без семян). Добавить остальные специи и перемешать. Количество чили регулировать на свой вкус.

    Свинину очистить от пленок и нарезать на шайбы.

    В сковороде разогреть масло и подрумянить мясо с обеих сторон. Выложить обжаренное мясо на тарелку и посолить.

    В сковороду, на которой жарили мяса, выложить нарезанный соломкой лук, быстро обжарить и добавить кашицу из специй. Обжарить, помешивая, примерно полминуты до появления стойкого аромата. Затем влить горячую воду, довести до кипения и тушить 5 минут на небольшом огне.

    Пока готовится мясо, нектарины вымыть, обсушить на полотенце. Два нектарина мелко нарезать, один - на дольки. Добавить в сковороду мелко нарезанный нектарин, обжарить со специями и луком. Влить воду и тушить примерно 6-8 минут. Эту массу пюрировать погружным блендером.

    Получившийся соус посолить, добавить обжаренное мясо. Готовить мясо в соусе до полной его готовности. В конце готовки добавляются дольки нектарина. Виндалу из свинины с нектаринами разложить по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и гарнировать вареным рисом.

    Точно так же можно приготовить виндалу с абрикосами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование