Виндалу - свинина по-индийски с пряностями и нектаринами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (филе шеи или лопатки) - 800г
- лук репчатый - 2 шт.
- нектарины - 3 шт.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Виндалу - свинина по-индийски с пряностями и нектаринами необходимо...
Виндалу - это традиционное индийское блюдо с карри, которое особенно распространено в кухне Гоа. Название виндалу происходит от португальского vinho de alho (чесночное вино).
Приготовить в ступке кашицу из очищенного корня имбиря (кусочка в 2 см), чеснока и перца чили (без семян). Добавить остальные специи и перемешать. Количество чили регулировать на свой вкус.
Свинину очистить от пленок и нарезать на шайбы.
В сковороде разогреть масло и подрумянить мясо с обеих сторон. Выложить обжаренное мясо на тарелку и посолить.
В сковороду, на которой жарили мяса, выложить нарезанный соломкой лук, быстро обжарить и добавить кашицу из специй. Обжарить, помешивая, примерно полминуты до появления стойкого аромата. Затем влить горячую воду, довести до кипения и тушить 5 минут на небольшом огне.
Пока готовится мясо, нектарины вымыть, обсушить на полотенце. Два нектарина мелко нарезать, один - на дольки. Добавить в сковороду мелко нарезанный нектарин, обжарить со специями и луком. Влить воду и тушить примерно 6-8 минут. Эту массу пюрировать погружным блендером.
Получившийся соус посолить, добавить обжаренное мясо. Готовить мясо в соусе до полной его готовности. В конце готовки добавляются дольки нектарина. Виндалу из свинины с нектаринами разложить по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и гарнировать вареным рисом.
Точно так же можно приготовить виндалу с абрикосами.
реклама