Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.6.2022



Рецепты из клубники

Фаршированный кролик с фенхелем


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сито, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (потрошеный, без кожи) - 1 шт. (1,2 кг)
    • печень кролика - 1 шт.
    • ветчина - 50г
    • салями - 50г
    • шпик - 50г
    • фенхель - 2 шт. (500г)
    • лимон - 1/2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • розмарин (свежие листики) - 1 ч.л.
    • черствая булочка (без корок) - 1 шт.
    • сухое белое вино - 250 мл
    • сливки - 125г
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • черный перец - 6 горошин
    • овощной бульон - 2 л
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированный кролик с фенхелем необходимо...

    Кролика хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой. Посолить внутри и снаружи. Булочку замочить в 125 мл белого вина. фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Вскипятить 750 мл подсоленной воды. пол-лимона нарезать ломтиками, положить в кипящую воду вместе с двумя зубчиками чеснока и перцем горошком. фенхель вместе со стеблями варить около 15 мин., затем вынуть из воды. отвар пропустить через сито.

    Головки фенхеля отложить в сторону. половину зелени фенхеля и стебли мелко нарезать. ветчину и салями нарезать на кубики. печень кролика мелко нарезать. 2 зубчика чеснока и розмарин мелко нарезать. Булочку слегка отжать. все перемешать вместе с нарезанным фенхелем, посолить и поперчить. духовку разогреть до 175С.

    Положить в кролика начинку, зашить. в жаровню налить оливковое масло, обжарить кролика со всех сторон. Полить кролика соком, выделившимся при обжаривании. Запекать кролика в духовке 1 час, периодически поливая отваром фенхеля. За 10 мин. до готовности кролика головки фенхеля нарезать на кольца толщиной 5 мм. шпик нарезать кубиками, растопить в сковороде и поджарить фенхель. Добавить немного отвара и потушить фенхель. посолить и поперчить.

    Кролика вынуть из жаровни. в жаровню добавить оставшееся вино и сливки, хорошо перемешать с соком, выделившимся при жарке. Кролика нарезать кусочками толщиной 3 см, положить в жаровню с соусом, рядом положить фенхель и украсить оставшейся зеленью фенхеля. подавать в жаровне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование