Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2022



Варенье из смородины

Кролик в винном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 1.5 кг
    • корейка копченая или грудинка - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - 1 ч.л.
    • бульон куриный - 1 стакана
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • вино белое сухое - 200г
    • розмарин (сухой) - 1 щепотка
    • перец белый (молотый) - на кончике ножа
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки - 0.75 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кролик в винном соусе необходимо...

    Полностью обработанного кролика вымоем, осушим и разрубим на порции. Корейку нарежем кубиками, равно как и очищенный лук. Чеснок очистим, порубим и разотрем с солью. Куриный бульон разогреем.

    В сотейнике растопим масло и хорошенько подрумяним на нем куски кролика со всех сторон. Добавим корейку и нарезанный лук, вместе пожарим их до прозрачности при непрерывном помешивании. Посыплем мукой и зальем бульоном. Добавим чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушим кролика 60 минут. Потом вынем и отложим в теплое место.

    Желтки взболтаем со сливками, добавим 4 - 5 ложек мясного сока из сотейника, снимем сотейник с плиты и смешаем желтки с мясным соком. Этим соусом польем кролика. Подаем с белым хлебом или картофельными крокетами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование