Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Рийет из мяса и печени кролика с мармеладом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (филе) - 400г
    • печень кролика - 200г
    • лук-порей - 2 шт.
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ч.л.
    • смесь перец (1/2 для мяса кролика, 1/2 для обваливания печени) - 1 ч.л.
    • пажитник - 1/2 ч.л.
    • мука (для обваливания) - 4 ст.л.
    • виноградное масло - 2 ст.л.
    • сахар коричневый - 1 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчик
    • желатин - 20г
    • масло сливочное - 20г
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рийет из мяса и печени кролика с мармеладом необходимо...

    Филе кролика порезать кусочками.

    Нарезанный кольцами лук-порей пассеровать на виноградном масле.

    К обжаренному луку добавить мелко порезанный очищенный чеснок, обжарить еще минуту. Добавить мясо, специи, долить воды, так чтобы покрывала мясо, посолить и тушить до готовности мяса.

    Печень кролика промыть, нарезать кусочками и обвалять в смеси муки с солью и перцем. Обжарить печень на виноградном масле до готовности.

    Желатин замочить в холодной воде (я взяла 20 г. желатина на 1,5 стакана воды). Когда желатин набухнет, нагреть его на среднем огне до растворения, постоянно помешивая, но не кипятить.

    Смешать соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, соединить с растворенным желатином. Часть желатинового раствора вылить в плоскую тарелку с небольшими бортиками и поставить в холодильник.

    Готовое филе порубить в блендере в паштет. То же самое проделать с обжаренной печенью. Смешать мясо с печенью, добавить сливочное масло, прогреть на среднем огне.

    Застывший на тарелке желатин достать из холодильника. С помощью формочек для печенья вырезать несколько фигурок для украшения и убрать в холодильник.

    Оставшийся мармелад порубить в мелкий кубик и смешать с рийетом. Рийет выложить в форму, разровнять, залить остатками желатинового раствора и убрать в холодильник до застывания мармелада.

    После застывания мармелада, украсить поверхность рийета вырезанными желатиновыми фигурками.

    Подавать с тостами или наполнять корзиночки из теста.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование