Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2022



Варенье из смородины

Шницель из кролика, запеченный в соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (мясо) - 1 кг
    • сало-шпик (свежий) - 100г
    • сало или масло (топленые) - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • хлеб (крошки, белый) - 1/2 стакана
    • сыр (тертый) - 1 ст.л.
    • перец (молотый)
    • соль
    • молоко

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шницель из кролика, запеченный в соусе необходимо...

    Мясо кролика с поясничной или задней части тушки вместе с салом (шпиком) хорошо порубить сечкой. Отбить мясо кролика ножом и разделать овальные шницели из расчета по 1-2 шницеля на человека. Мясо посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в крошках черствой булки или в сухарях, смешанных с тертым сыром.

    Положить шницели из кролика на смазанную маслом сковороду или посуду для запеканки, кругом обложить поджаренным картофелем или какой-нибудь кашей из крупы, залить довольно густым молочным, сметанным или луковым соусом, посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запекать 20 минут в духовке. Подать на стол в той же посуде, в которой запекался шницель.

    Таким же образом можно запечь котлеты из кролика или кусочки жареного кролика, удалив кости.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование