Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Бараний окорок с лимоном и мятой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (окорок) - 2.5кг
    • лимон - 2 шт.
    • чеснок - 8 зубчиков
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сухое белое вино - 2 стакана
    • розмарин - 6 веточек
    • мята - 4 веточек
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    для соуса::
    • мята - 1 пучок
    • лимонная цедра - 2 лимонов
    • лимонный сок - 1/2 лимона
    • чеснок - 1 зубчик
    • оливковое масло - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараний окорок с лимоном и мятой необходимо...

    С бараньей ноги срезать весь жир. Вдоль кости сделать глубокий разрез, раздвинуть мясо руками и удалить большую бедренную кость, слегка подрезая мясо острым ножом. Маленькая берцовая кость остается в голени. Затем баранью ногу раскрыть, как книгу, и натереть изнутри солью и перцем.

    Оборвать листики с 2 веточек розмарина и 4 веточек мяты. Оставшиеся ветки розмарина разрезать на несколько частей. С одного лимона снять цедру, второй разрезать на 4 части.

    В ступке размять листики розмарина и мяты с лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока, полученной смесью присыпать мясо изнутри. Затем свернуть баранью ногу таким образом, чтобы один край находил на другой, и перевязать шпагатом. Взять узкий острый нож, сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком и розмарином. Морковь и лук нарезать крупными кусками.

    Мясо вместе с морковью, луком и лимоном поместить в глубокий противень, сбрызнуть растительным маслом и поместить на 2 часа в духовку, предварительно разогретую до 180С.

    Для приготовления соуса измельчить оливки с мятой в кухонном комбайне, переложить в миску, добавить оливковое масло, лимонную цедру и сок и перемешать.

    Когда баранья нога будет готова, переложить ее на подогретое блюдо, облить вином и дать постоять 10 мин., затем выложить на блюдо.

    Противень с овощами поставить в духовку еще на 5 мин., затем выложить овощи к мясу. Подавать на стол, нарезав тонкими ломтиками и полив соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование