Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Допиаза из баранины с луком (Dopiaza)


Допиаза из баранины с луком (Dopiaza)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть) - 800г
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • кумин - 2 ч.л.
    • кориандр - 2 ч.л.
    • перец чили - 2 шт. (мелкий)
    • чеснок - 4 зубчика
    • имбирь свежий (измельченный) - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • фенугрек (пажитник, шамбала) - 1 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
    • кардамон (молотый) - 1 ч.л.
    • перец чили (молотый) - 1 ч.л.
    • помидор - 2 шт.
    • вода (или бульон) - 1 стакан
    • гарам масала (готовая смесь) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Допиаза из баранины с луком (Dopiaza) необходимо...

    Мясо порезать кубиками размером 2х2 см и добавить в прогретую сковороду с половиной указанного в рецепте масла. Быстро обжарить со всех сторон до образования корочки и переложить в глубокий сотейник или любую подходящую посуду для тушения.

    В сковороде, где жарилось мясо, прогреть семена кумина, кориандра и мелко порезанный перчик чили. Готовить, помешивая, не больше 1 минуты. Следом добавить измельченный чеснок и имбирь, готовить еще 1-2 минуты, не забывая помешивать.

    Переложить полученную смесь специй в сотейник к мясу, перемешать вместе с 2 порезанными луковицами. Добавить фенугрек, куркуму, кардамон, порошок чили, нарезанные кубиками помидоры. Посолить и залить водой или бульоном. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

    Пока тушится мясо, разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, добавить оставшийся нарезанный полукольцами лук и готовить, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.

    Готовое мясо, тушенное с луком и специями, разложить по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом и посыпать готовой смесью гарам масала.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование