Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Риет из утиных ножек с сухофруктами и бренди


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, гусятница
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиные ножки - 4 шт.
    • лук шалот - 3 шт.
    • чернослив - 5 шт.
    • тимьян - 3-4 веточки
    • бренди - 2 ч.л.
    • соль
    • курага - 3 шт.
    • черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из утиных ножек с сухофруктами и бренди необходимо...

    Помыть и обсушить бумажными полотенцами утиные ноги, сложить в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавить к утиным ножкам крупно нарезанный лук, соль, перец, тимьян и любые пряные травы по вкусу. Запекать в духовке под крышкой при 130С не менее 4 часов.

    Добавить в гусятницу промытые чернослив, курагу и влить бренди. Продолжать запекать утиные ножки под крышкой ещё 1 час.

    Готовое мясо утки отделить от костей, мелко порубить ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарезать сухофрукты. Перемешать рубленое утиное мясо с сухофруктами, добавив жидкость из гусятницы и разложить по небольшим банкам.

    Сверху уложить для красоты целые сухофрукты, дать рийету остыть и закрыть банку крышкой. Вместо крышки банку можно плотно затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Готовый риет из утки с сухофруктами и бренди подавать к столу с хрустящим поджаренным хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование