Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Риет из кролика с черносливом в красном вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для конфи из кролика::
    • кролик (ножки) - 2 шт.
    • утиный жир - 2 стакан
    • морская соль - 2 ст.л.
    • петрушка и тимьян - несколько веточек
    • лавровый лист - 2 шт.
    • черный перец (горошек) - 2 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    для пюре из чернослива::
    • чернослив - 10 шт.
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • красное вино (сухое) - 50 мл
    • бренди - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • анис - 1 шт.
    • зернистая горчица - 1 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из кролика с черносливом в красном вине необходимо...

    Промыть ножки кролика в холодной проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.

    В чашу блендера положить соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и бутоны гвоздики. Пюрировать до получения однородной смесь. Натереть этой солью кроличьи окорочка, убрать в холодильник на 16-18 часов. Просоленные ножки промыть водой, обсушить салфетками, удалив остатки соли.

    Подготовленные куриные ножки переложить окорочка в подходящую по размеру жаропрочную форму, полностью залить растопленным жиром и поставить на 4 часа в духовку, разогретую до 120С.

    В небольшой кастрюльке соединить чернослив, нарезанный кусочками, палочку корицы, лавровый лист и анис. Залить красным вином, чтобы оно лишь покрыть чернослив. Довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня. Влить бренди, перемешать и отставить в сторону.

    По истечении 4 часов, когда конфи из кролика будет готов, отделить мясо от костей и сложить в отдельную миску. Затем мясо разобрать на волокна. Отложить примерно треть мяса в сторону, к оставшемуся добавить зернистую горчицу, приправить солью и перцем и как следует размешать. По одной добавить 3 ст.л. растопленного жира, в котором готовился кролик, каждый раз перемешивая. Благодаря этому риет приобретет сливочную консистенцию. Добавить остальное мясо, проверить риет на соль и перец, затем переложить в небольшие формочки или банки и убрать в холодильник.

    Вынуть палочку корицы, лавровый лист и анис из кастрюльки с черносливом, и измельчите погружным блендером, чтобы получить однородное пюре. Перелить пюре из чернослива поверх рийета из кролика, закрыть крышками или пленкой и убрать для созревания в холодильник. Через день риет из кролика с черносливом можно подавать к столу на тостах или крекерах. Перед подачей дать ему нагреться до комнатной температуры

    Риет из кролика с черносливом можно хранить в холодильнике неделю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование