Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рис с капустой и мясом

Рис с капустой и мясом, приготовленные на сковороде, не удивит вас новизной, но точно порадует вкусом. Капуста тушится одновременно с рисом, поэтому получается слегка хрусткой, а не как фланелевая тряпочка. И если вдруг вы не сразу съедите всё приготовленное, то на следующий день разогрейте тушеную капусту с рисом и мясом на сковороде, добавьте сырое яйцо. Будет еще вкуснее.
Рис с капустой и мясом . Фотография рецепта

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис - 150г
  • капуста белокочанная - 300г
  • мясо (мякоть свинины) - 300г
  • бекон (подкопченный) - 100г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мясной бульон (или вода) 1 стакан.

Рецепт приготовления риса:

Рис с капустой и мясом , Шаг 01

Рис несколько раз промыт в холодной воде, засыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. Спустя указанное время воду слить, а рис откинуть на сито. Такая нехитрая обработка позволит рису быстрее дойти до готовности, когда мы отправим его к мясу с капустой.

Рис с капустой и мясом , Шаг 02

Свинину нарезать небольшими кубиками. Бекон мелко порубить (у меня бекон из нарезки, в виде тонких полосок).

Рис с капустой и мясом , Шаг 03

Лук мелко порезать. Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Нашинковать капусту, слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем.

Рис с капустой и мясом , Шаг 04

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон, лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

Рис с капустой и мясом , Шаг 05

Отправить к овощам с беконом свинину. Готовить, помешивая, пока свинина чуть-чуть не подрумянится.

Рис с капустой и мясом , Шаг 06

Посолить, поперчить, добавить зернышки тмина.

Рис с капустой и мясом , Шаг 07

Засыпать в сковороду с мясом рис, разровнять его поверх мяса.

Рис с капустой и мясом , Шаг 08

Влить мясной бульон (или воду). Слегка перемешать, чтобы рисинки оказались в толще мясного слоя.

Рис с капустой и мясом , Шаг 09

Теперь можно добавить капусту. Не перемешивая капусту с остальными ингредиентами, прикрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая бульон/воду по мере необходимости, чтобы не пригорали рис и капуста. Потом снять крышку, аккуратно все перемешать и проверить, готова ли капуста и рис. Если все продукты дошли до готовности, то можно снимать сковороду с плиты. Если нет, то влить еще немного воды и продолжить тушить капусту с мясом и рисом еще минут 5-10. Готовый рис с тушеной капустой и мясом разложить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-05-03


Рис с капустой и мясом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование