Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Риет из скумбрии


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, тостер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • скумбрия (свежая) - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук-шалот - 3 шт.
    • вино белое (сухое) - 50 мл
    • горчица - 1 ст.л.
    • сливки (33-35%) - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тимьян (веточки) - 2 шт.
    • шалфей (листочки) - 1 веточка
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • белый перец (молотый) - 1 щепотка
    • паприка - по вкусу
    • кориандр (молотый) - 1 щепотка
    • эстрагон - 1 щепотка
    • гвоздика 3 звездочки
    • перец - по вкусу
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из скумбрии необходимо...

    Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и промыть под проточной холодной водой. Почистить морковь. Две луковички шалот очистить и разрезать пополам. В толстостенную кастрюлю положить рыбу, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, сельдерей, перец горошком, гвоздику, листья шалфея. Налить столько воды, чтобы она только покрывала рыбу с овощами. Добавить вино и посолить по вкусу.

    Довести жидкость в кастрюле до кипения без крышки, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на полчаса.

    Готовую скумбрию достать из кастрюли, снять шкурку, удалить все кости и размять филе рыбы вилкой. Добавить специи по вкусу, мелко порезанный лук-шалот, сметану и горчицу. Посолить по вкусу, разбавить процеженным рыбным бульоном до желаемой консистенции и переложить риет из скумбрии в банку. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы закуска приняла нужную консистенцию.

    Готовый рыбный риет подавать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование