Готовим.РУ Готовим.РУ
Варенье из инжираКомпотыЛазанья

Новинка 17.6.2025



Рецепты из клубники

Риет из скумбрии


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, тостер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • скумбрия (свежая) - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук-шалот - 3 шт.
    • вино белое (сухое) - 50 мл
    • горчица - 1 ст.л.
    • сливки (33-35%) - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тимьян (веточки) - 2 шт.
    • шалфей (листочки) - 1 веточка
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • белый перец (молотый) - 1 щепотка
    • паприка - по вкусу
    • кориандр (молотый) - 1 щепотка
    • эстрагон - 1 щепотка
    • гвоздика 3 звездочки
    • перец - по вкусу
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из скумбрии необходимо...

    Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и промыть под проточной холодной водой. Почистить морковь. Две луковички шалот очистить и разрезать пополам. В толстостенную кастрюлю положить рыбу, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, сельдерей, перец горошком, гвоздику, листья шалфея. Налить столько воды, чтобы она только покрывала рыбу с овощами. Добавить вино и посолить по вкусу.

    Довести жидкость в кастрюле до кипения без крышки, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на полчаса.

    Готовую скумбрию достать из кастрюли, снять шкурку, удалить все кости и размять филе рыбы вилкой. Добавить специи по вкусу, мелко порезанный лук-шалот, сметану и горчицу. Посолить по вкусу, разбавить процеженным рыбным бульоном до желаемой консистенции и переложить риет из скумбрии в банку. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы закуска приняла нужную консистенцию.

    Готовый рыбный риет подавать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Рийет из куриных ножек

    Рыбный рийет

    Рийет из печени

    Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами

    Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

    Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом

    Шашлык из картошки с колбасой

    Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

    лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

    Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру...

    горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч...

    тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг...

    шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче...

    белый перец -

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол...

    паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н...

    кориандр -

    используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот...

    эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку...

    гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи...