Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2021



Рецепты мясных салатов

Рубец с копченой грудинкой в горшочке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рубец - 100г
    • грудинка копченая - 30г
    • свиное сало - 10г
    • лук репчатый - 25г
    • морковь - 25г
    • репа - 15г
    • сельдерей - 5г
    • горох - 20г
    • соус - 50г
    • белое вино - 20г
    • бульон - 200г
    • соль, тмин, перец горошком - по вкусу
    • лавровый лист, зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рубец с копченой грудинкой в горшочке необходимо...

    Сваренные рубцы, нарезать кусочками размером 3х4 см; ломтиками такого же размера нарезать свиную копченую грудинку толщиной 4-5 мм. Целые очищенные головки мелкого лука саженца слегка обжарить на жире. Морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками (1 см).

    Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (1/4 листика), перец черный горошком (4-5 шт.), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу примерно один час.

    Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропом.

    Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек; кроме указанных овощей, грибы свежие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т.п.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама