Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.8.2020




Варенье из яблок


Жареный рубец с овощами

Жареный рубец с овощами. Рубец - это начальный отдел желудка у жвачных животных, который человек охотно употребляет в пищу. Вероятно, для большинства это не самый любимый продукт, но для разнообразия можно попробовать
Жареный рубец с овощами. Фотография рецепта

Для рецепта рубца вам потребуется:

  • свиной рубец - 1 шт. (около 800г)
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления рубца:

Жареный рубец с овощами, Шаг 01

Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный таким образом рубец нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов. В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.

Жареный рубец с овощами, Шаг 02

Сваренный рубец нарезать лапшой.

Жареный рубец с овощами, Шаг 03

Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рубец и обжарить до появления золотистого оттенка.

Жареный рубец с овощами, Шаг 04

Затем добавить овощи и, помешивая, жарить несколько минут. Влить немного бульона, в котором варился рубец, и потушить 5 минут. Готовое блюдо лучше подавать горячим.

2007-10-18


Жареный рубец с овощами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 76

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование