Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Курятина в любом виде хорошо сочетается с цитрусами. Вот и в этом рецепте куриной грудки на мангале мы использовали простой масляный маринад с соевым соусом с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Чтобы придать маринаду пикантности, примешали к этой смеси немного сушеного перцы чили в хлопьях. Перед маринованием обязательно разделите грудку на большое и малое филе, т.к. для их приготовления понадобится разное время (малое филе ожидаемо приготовится раньше).
Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.
  • для маринада:
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1.5 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • перец чили (хлопья) - 1/3 ч.л.

Рецепт :

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили, Шаг 01

Куриное филе вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Разделить на большое и малое филе (как на фото).

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили, Шаг 02

Приготовить маринад. Для этого достаточной в небольшой миске смешать венчиком (вилкой или ложкой) растительное масло с соевым соусом, добавить кетчуп, молотый черный перец и хлопья перца чили.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили, Шаг 03

Выдавить в маринад сок апельсина.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили, Шаг 04

Обмазать маринадом куриную грудку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили, Шаг 05

Дать углям хорошо прогореть в мангале. На решетку уложить промаринованную куриную грудку.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили, Шаг 06

Готовить куриную грудку на мангале, переворачивая с одного бока на другой. Малое филе будет готово через 5 минут, большое филе запекается чуть дольше - 7 минут. Снять куриную грудку с решетки, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут. Готовую куриную грудку на мангале, замаринованную в маринаде с апельсином и перцем чили, удобнее подавать, предварительно порезав ломтиками. Приятного аппетита!

2020-09-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование