Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шашлычки из говяжьей печени на сковороде с сальсой из печеных овощей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, шпажки
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжья печенка - 800г
    • растительное масло - 100 мл
    • мята (свежая, измельченная) - 1 ст.л.
    • кинза (свежая, измельченная) - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • острый перец - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лимона - 1/2 шт.
    • соль перец - 1 шт.
    для сальсы::
    • перец (сладкий, красный) - 2 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • горчица (сладкая) - 1 ст.л.
    • винный уксус (белый) - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 100 мл
    • мята (веточка) - 1 шт.
    • кинза (веточки) - 2 шт.
    • соль перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлычки из говяжьей печени на сковороде с сальсой из печеных овощей необходимо...

    Приготовить маринад для печени. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать. С лимона срезать цедру и мелко порубить, из мякоти выжать сок. Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец.

    Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и снять тонкую пленку. Нарезать подготовленную печенку полосками шириной примерно 3 см.

    Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 час, время от времени перемешивая, чтобы кусочки печени хорошо были обмазаны маринадом.

    Приготовить сальсу для шашлыка из печени. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 минут. Подпеченные помидоры переложить на блюдо. Перцы оставить в духовке еще на 10 минут. Печеные переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть.

    Для соуса смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень. Приправить солью и молотым перцем по вкусу.

    Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать печеные овощи кусочками средней величины и смешать с заправкой. Убрать в холодильник настаиваться на 30 минут.

    Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на смоченные в воде деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые шашлычки из печенки подавать с сальсой из печеных овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование