Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шашлык из семги и печени курицы (индейки) в духовке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, шампур
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • семга (филе) - 18 кусочков
    • печень курицы (или индейки) - 12 кусочков
    • лук-шалот - 2 шт.
    • сметана - 250 мл
    • вино белое сухое - 1/2 бутылки
    • масло растительное для жарки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык из семги и печени курицы (индейки) в духовке необходимо...

    Печень курицы или индейки вымыть, удалить протоки, обсушить на бумажных полотенцах и в течение 3-4 минут обжаривать на растительном масле.

    На 6 шампуров нанизать, чередуя, 3 кусочка свежей семги и два кусочка птичьей печени. Разложить шампуры на противне так, чтобы между ними оставалось пространство. Посолить и поперчить.

    Для соуса в маленькой кастрюльке на сильном огне выпарить половину вина, прокипятив его вместе с рубленым луком шалотом, затем добавить туда сметану и кипятить еще 5 минут. Вылить этот соус на шашлыки и поместить противень на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 150С.

    Убрать с противня шашлыки, отложить их в теплое место, а сок, в котором они готовились, слить в ковш и выпарить до консистенции соуса. Перед подачей на стол полить готовые шашлыки из печени с красной рыбой этим соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование