Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шашлык из куриной печенки с луком и фенхелем


Нет фото
  • Оборудование: духовка, шампур, мангал
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фенхель - 1 пучок
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • соль (крупного помола) - по вкусу
    • базилик (сушеный) - по вкусу
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • перец - по вкусу
    • печень куриная - 600г
    дополнительно::
    • тортильи - 3 шт.
    • овощи - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык из куриной печенки с луком и фенхелем необходимо...

    Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить протоки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

    Луковицы очистить, нарезать на 6-8 долек. Фенхель порезать также крупно, как и лук.

    Нанизывать на шампуры, чередуя, кусочки печени, лука и фенхеля. Поставить шашлычки на форму, соответствующую по размеру, смазать растительным маслом со всех сторон и по желанию посыпать базиликом или другими пряными травами на свой вкус.

    Жарить шашлыки на мангале (или в духовке при 180C), поворачивая со всех сторон. Примерно через 20-25 минут шашлычки будут готовы.

    Для подачи на стол выложить свежие овощи, зелень и тортильи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование