Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Стир-фрай из свинины с зеленым луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиная шейка (мякоть) - 500г
    • лук зеленый - 1 пучок
    • имбирь (свежий, корень) - 2-3 см
    • чеснок - 2 зубчика
    • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
    • коричневый сахар - 1/2 ч.л.
    • соевый соус - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • масло кунжутное темное - 1 ч.л.
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стир-фрай из свинины с зеленым луком необходимо...

    Нарезать свинину брусочками 3х1х1 см.

    Смешать 3 ст.л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, залить свинину, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

    Тем временем очистить корень имбиря, нарезать сначала на тонкие пластины, затем - вдоль на тонкие полоски и, наконец, мелко нарезать поперек.

    Очистить и мелко порубить чеснок. Белую часть зеленого лука нарезать кружочками. Зеленую часть зеленого лука нарезать отрезками под углом и длиной примерно 3 см.

    В воке или в другой большой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Добавить мясо и обжарить свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выложить на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

    Протереть вок насухо, налить 2 ст.л. масла, положить имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарить на сильном огне, помешивая, примерно 30 секунд. Добавить зеленую часть лука и свинину, влить полстакана воды и жарить, часто перемешивая, около 3 минут.

    Сбрызните кунжутным маслом, подавать, гарнируя рисом. Стир фрай из свинины с зеленым луком готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование