Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Стир-фрай из курицы с мангольдом, кукурузой и луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, холодильник, дуршлаг, сито
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 2 шт.
    • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мангольд (свекла листовая, черешки) - 1 пучок
    • кукуруза - 1/2 банка
    • лук зеленый - 3-4 веточки
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • сироп сахарный (сироп шиповника) - 1 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • кунжут - 1..2 ст.л.
    • специи (смесь для азиатских блюд) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стир-фрай из курицы с мангольдом, кукурузой и луком-пореем необходимо...

    Куриное филе нарезать полосками, замариновать с 1 ст.л. соевого соуса. Убрать в холодильник на час, а лучше на сутки.

    Помыть и обсушить овощи. Откинуть консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла жидкость.

    Нашинковать порей ломтиками наискосок, репчатый лук - вдоль луковицы, а черешки мангольда - кубиками.

    Раскалить масло до дымка в сковороде вок (или похожей глубокой сковороде) и, помешивая, обжарить куриное филе до легкой корочки. Добавить в сковороду с мясом лук и мангольд. Помешивая, жарить 1-2 минуты.

    Добавить в сковороду кукурузу, сироп и полить соевым соусом. Перемешать для равномерного прогревания и посыпать пряностями с кунжутом. Еще раз перемешать и снять с огня.

    Подавать стир фрай горячим, теплым или полностью остывшим, украсив нарезанным зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование