Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хвосты свиные - 1 кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • имбирь (свежий) - 6-8 ломтиков
    • сахар - 2 ст.л.
    • уксус рисовый (коричневый) - 1 ст.л.
    • устричный соус - 1 ст.л.
    • соевый соус - 150 мл
    • перец (хлопьями, сушеный) - 1 ч.л.
    • китайская смесь усанмянь («пять специй») - 1 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски необходимо...

    Для маринада измельчить лук и чеснок, порезать очищенный корень имбиря ломтиками, смешать с половиной сахара и пряностей, влить соевый соус и 50-70 мл воды.

    Свиные хвосты хорошо промыть, ножом поскрести шкурку, если нужно и залить холодной водой. Довести воду до кипения и проварить минут 5. Слить воду, промыть холодной водой и хвосты, и кастрюлю. Дайте воде стечь с хвостов, уложите в подходящую посуду, обмакивая в маринад. Хорошо перемешать свиные хвосты с маринадом, накрыть фольгой, проделать в ней несколько дырочек и убрать в холодильник на 1-3 суток, периодически перемешивая хвосты с маринадом.

    За час до приготовления достать хвосты их холодильника. Разогреть, но не раскаливайте масло, и обжарить хвост со всех сторон до появления корочки. Удобнее всего это делать в воке или просторной глубокой сковороде, чтобы уложить хвостики в один слой.

    Залить свиные хвосты остатками маринада и тушить на медленном огне, переворачивая, чтобы все хвостики равномерно пропитались соусом. Когда станут мягкими, примерно через час-полтора, добавить оставшиеся сахар и пряности, рисовый уксус, устричный соус и хлопья чили. Тушить еще минут 10, все время помешивая. Хвостики должны покрыться глянцевой глазурью со всех сторон.

    Подавать свиные хвосты горячими или холодными, посыпав обжаренным кунжутом и зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование